• 上网干啥,开网店去!
首页 > 创业故事 > 正文

低学历者创业为什么更容易成功
日期:2016-02-01 23:02:58 来源:开网店去(www.kwd7.com) 点击:

当优秀学生开始满大街为找工作而奔波的时候,过去的差等生,已经创业成功。然后,他们开始把优等生招聘进来,给他们打工。
  看看我们周围,众多老板、有钱的人学历都不高,甚至极低,相反,高学历的人基本是打工上班族。
  为什么说低学历者创业更容易成功?因为他们想要成功的欲望比任何人都强烈,而且能够吃苦,经得住打击,更重要的是他们对市场需求异常敏感!
 
低学历者创业为什么更容易成功
  按照我们教育思维的理解:A如果比B学习成绩好。那么,A就比B更有出息。这种竞争思维,并不能解释一些真实的社会现象:为什么低学历的人也能成为亿万富翁?
  通过考试成绩筛选出来的人,大致基本上可以证明其自身的素质是不错的。但这不是经济社会运转的逻辑。经济社会的运转逻辑是这样的:从给别人提供产品或价值的交换中获利。
  会读书的人,通过层层选拔,最终占到了一个成功企业里面的一个高管的位置。他通过企业的获利,获得自己的报酬。他个人肯定是非常的能干。而一个不太会读书的人,也有可能创立一个成功的企业:他可能不太会记住书本上的东西,但有可能对市场非常敏感,人们需要什么,市场需要什么,他就去捣鼓什么。
  他的脑袋里成天想的就是如何才能赚钱。自利的动机,总是使人对市场需求非常敏锐,他找到了别人的利益所在,就找到了自己的利益所在。
  他自己懂得不多,但他知道哪些人懂,他目前需要什么。然后,不管三七二十一,把他们召集在一起。在专业上不如别人,但是在整个系统的理解和掌控上,他可能拥有很大的比较优势。
  更重要的是,有可能优秀学生还在大学里学着谈恋爱、散步的时候,他们已经灰头土脸地失败过很多次了。当优秀学生开始满大街为找工作而奔波的时候,过去的差等生,已经创业成功。然后,他们开始把优等生招聘进来,给他们打工。
  正如并不是所有低学历的人都可能成功一样,学历高的人一样也会不成功。学历是一种经历,不是包票。会读书不一定是优势,不会读书也不一定就是劣势。
  生活已经向我们展示过了读大学的客观现实:
  1、很多人都可以读大学
  2、读大学需要4年时间,还要很多钱
  3、大学毕业后,找工作是自己的事情,没学到知识,不是大学的责任
  每个人都要为自己的选择埋单。读书是有用的,但是,读书也有成本。不计成本,才是一种不负责任的选择。
  相反,一个人可以通过自己的眼睛发现机会,可以勇敢去尝试,在实践中学习和成长,思考别人的需求,同时也给自己带来利益。
  即使他没有读过大学,但他已经拥有了企业家的精神,他可以通过创造和生产出社会需要的产品和服务,从经济社会的自然法则中,获得巨大的财富。
  决定一个人成功的关键很简单:如何把自己放在一个合适的位置,并合理利用经济的规则来创造财富。那种按部就班,习惯于占座和稳定的心态,可能并不是一个最有优势的竞争方式。
  所以说,我们不要以学历来论英雄,学历不等于能力!不要因学历而看轻一个人,说不定明天他就是你的老板!
  创业!不需要高学历!要成功,头脑简单往前冲!互联网时代开个网店就能创业赚钱,投入少风险低,如何开网店 详细咨询本站客服。
关注微信
关注官方微信:kwd7com 开网店指导:在线咨询

相关热词:创业

上一篇:小夫妻创业开淘宝网店年赚30万
下一篇:最后一页


淘宝开店咨询
  • 网店指导:在线咨询
  • 售前咨询:售前咨询