• 上网干啥,开网店去!
首页 > 创业故事 > 正文

分手早已注定 合伙创业散伙的5种迹象
日期:2016-01-23 23:38:04 来源:开网店去(www.kwd7.com) 点击:

如果你也曾与合伙人创业,应该有过类似的或者其中的某些经历,因为大多数初创企业的联合创始人都会遵循这样的计划行事。
在大众创业的今天,每个人都有一颗创业的蠢蠢欲动之心,然而,当有人与你合伙的时候,需要对其慎之又慎的考量。
某天,你和你的小伙伴们想出了一个很棒的商业点子,你们协商一致,打算辞职创业。
大家约定50-50的合作方式,你们平等清晰地投身于实现共同目标和理想的事业中。
 
这个故事听起来是不是很熟悉?
如果你也曾与合伙人创业,应该有过类似的或者其中的某些经历,因为大多数初创企业的联合创始人都会遵循这样的计划行事。
好消息是这种做法在一般情况下是奏效的。
坏消息呢,如果规划失败,很可能会导致你们的商业伙伴关系变得糟糕,而商业点子本身也许并不坏。
与雇佣一名新员工类似,难点就在于,直到你亲身参与、深度执行企业运营之后,才能够认清这些问题。
所以,哪怕你有一箩筐的理由证明你需要一名或几名合作伙伴,也有同样多的理由证明,你和你的合作伙伴可能并不合适。
 
让我们看看你们俩或是你们仨早晚要散伙创业的5大迹象吧。
 
1.沟通不同
从小到大我们一直被教育沟通的重要性,至少看起来是这样的。
书本上写满了这一话题,大学的专业也有专门研究沟通的。
而现实是,人们的沟通风格是形形色色的,如果你们从一开始就处在不同频率,失败就是注定的。
 
2. 能力不足
是的,这种情况有可能会恶意地出现,但是我相信并不常见。
更可能的是,一名合伙人坚信自己有能力管理运营某些职能,而时间证明却恰恰相反。
当这种情况出现时,你难免会感到不平衡,滋生怨恨。
你们的合作关系最终解体,甚至公司也有可能因此倒闭。
 
3. 工作伦理分歧
这一点非常简单直接,然而异常重要。
如果某个合伙人每周工作70个小时,而另一个只工作40个小时,那么第二点中提到的那些问题就很可能再次出现了。
 
4. 太过注重自我
这一点在创立新的公司之前算是比较容易分辨的,然而也是十分重要的。
如果你的合伙人认为自己是继切片面包被发明之后最伟大的人,那么他真的不是好吗。
对初创企业来说,谦虚是最关键的态度之一。
当你在凌晨2点起床艰难维持你的公司运营时,你会意识到这一点有多重要。
 
5. 技能太接近
现在,不同于以上四点,这一点是因为你和合伙人太过相似。
在做决策的时候,思维的多样性对于羽翼未丰的初创企业是十分必要的。
如果你们过于相似,决策过程就会变得很困难。
所以,千万别找你的克隆体或替身做合伙人哦。
如果很不幸他已经成为你的合伙人,那么是时候寻找第三个不一样的伙伴加入了,或者干脆来个和平的分手吧。
 
所有以上提到的问题都存在于日常的合伙关系中,唯一能够真正解决的办法就是:
在它们发生时予以行动。
不要将这些问题置之不理,或是期待它们能够随着时间自愈——绝对不会。
如果现在已经出现问题,那么日后也只能变得更糟。
所以积极地解决这些问题吧。
或是达成一致,和平分手。
 
合伙创业总会因为各种原因而分手,那么,一个人创业怎么办,个人小本创业可以选择开个网店,投入小风险低,如何开网店请参考本站首页相关内容。
关注微信
关注官方微信:kwd7com 开网店指导:在线咨询

相关热词:合伙创业

上一篇:600元店宝宝玩淘宝一年狂赚50万
下一篇:最后一页


淘宝开店咨询
  • 网店指导:在线咨询
  • 售前咨询:售前咨询