• 上网干啥,开网店去!
首页 > 创业故事 > 正文

农村80后女孩的淘宝新手速成之路
日期:2015-07-25 19:23:31 来源:开网店去(www.kwd7.com) 点击:

在家带孩子的小荣,很快就感受到了没有工作到寂寞,以及将来可能一事无成的恐惧。终于在同学的建议下,她开始尝试以前想做,但一直没有下定决心去做的事情:开网店。
小荣是一位普通的80后女孩,但却不像身边其她女孩子一样安于现状。她特别向往独立,喜欢充实的生活,渴望阳光下属于自己的一片天地。她上过中专。这样的学历在当地女孩子当中已经非常高了。可惜,农村出身的背景桎梏了它。
 
农村80后女孩的淘宝新手速成之路
两年做过两分工作,却没有得到自己想要的结果
2009年底,小荣家里举债购买了一辆小货车。从此老公过上了忙碌的运输工生活。为了贴补家用及减轻债务压力,小荣决定趁机出去工作。
她找到的第一份工作是在营业厅买手机,工作时间从早上8点到下午2点半,中间没有休息,一个月只有两天假,还时常被克扣。一开始月薪只有400元。老板承诺每个月涨200,直至月薪1000。但是到最后她发现自己的工资其实只到了950。
一气之下,小荣炒掉了老板。
小荣的下一份工作居然是像个屌丝一样去搬砖。好歹也是个美女,好歹也是中专毕业,做这样的工作真的没关系吗?小荣的考虑是,收入确实比买手机高多了:装一车6元,一天能装15到20车,一个月收入超过2500,偶尔不忙的时候还有双休,何乐而不为呢?
不过真正做上之后小荣发现低估了这份工作的辛苦程度。春秋季节还好,到了夏天浑身油腻难受。沙土附在身上,还像蚂蚁一样从领口钻进去。每天洗完澡身体都会轻个一两斤。有一次一块砖头掉落,砸破了脚趾,鲜血直流,也只能默默忍住。
知道2011年,小荣怀孕了,不再适合做这种大强度的工作。
 
在家无聊开网店,却取得了意想不到的结果
在家带孩子的小荣,很快就感受到了没有工作到寂寞,以及将来可能一事无成的恐惧。终于在同学的建议下,她开始尝试以前想做,但一直没有下定决心去做的事情:开网店。也就是在这个时候,小荣认识了可能改变自己一生的软件:店宝宝
在搜索淘宝开店攻略的过程中,小荣发现了这么一款软件:它不仅能提供货源,并且还能帮用户自动在淘宝网店上上架;不仅能提供商品,还能监控用户的店铺,自动抓取订单;不仅能通过仓库自动发货,发货以后还能把运单号码返回给淘宝;不仅能自动更新店铺的发货状态,还能自动发短信通知卖家……
更不要说软件提供的辅助开店功能,这对于一个从来没有开过网店的新人来说,实在是难得的恩物。 
就这样,没有经验、没有货源、也没有太多资金的情况下,小荣的店铺不到1天就正式开起来,并且一口气上架了300多件商品。小荣高兴地把本来计划用来买相机拍商品的钱拿出一半来给老公改善生活,大鱼大肉了半个月,吃得全家人都胖了。
 
无心之举,带来惊人的收获
就这样,小荣的淘宝店匆忙之下开起来了,可惜刚开起来就遇上了春节,快递公司大面积放假。2011年后3月才算正式开张。
由于不用担心货源问题,小荣有更多的时间钻研经营之道和推广方法。到2012年年底小荣的店铺有每月将近3000的收入;到了2013年3月,小荣店铺的纯收入居然创纪录地达到了3800元,一举超过了老公开车拉货的收入!
现在的小荣,每天花3个小时看看店铺,然后有大把的时间陪着老公和孩子。在家无聊的时候,偶尔就和老公一起出车。她还迷上了摄影和陶艺。对于开店,
小荣说:网络创业并不都是人家吹的那个样子,原来是可以通过自己的努力做到的哦!
小荣现在觉得,如今想想自己要是再早几年做会不会效果更好呢,何苦去赚那400的小营业厅的工资,又何必去搬那到处是灰的砖头呢?可惜时光悠悠,过去的时光是拿金钱都买不回来的!我们只能向前看,继续用心努力,诚信经营自己的小店,付出会有回报的!给自己加油!
关注微信
关注官方微信:kwd7com 开网店指导:在线咨询

相关热词:淘宝新手速成

上一篇:90后女孩开网店轻松月入2000元
下一篇:600元店宝宝玩淘宝一年狂赚50万


淘宝开店咨询
  • 网店指导:在线咨询
  • 售前咨询:售前咨询